「水元公園」検定委員会:「第2200問」:【春、つぼみ...】

画像をクリック(押)して、大きな画面で御覧下さい。
IMG_1607A0208.jpg
▽▽▽下記バナーのクリックお願いします。ブログランキングに参加しています。



「鋳物」 に於いて、溶けた金属を鋳型に流し込んだ際、それが冷却・凝固する時に、
空気や発生したガスが内部に閉じ込められて仕舞い、その結果生じた空間を、
「す」 と呼びますが、コノ、「す」 が在りますと、
「鋳物」 の強度が落ちますので、極端に、嫌われております。
この現象は、「料理」 に於いても生じ、
「茶碗蒸」、「卵豆腐」、「プリン」 など等の内部に、
コノ、「す」 が在りますと、見た目が悪いばかりでなく、
味や食感が変化し、折角の 「料理」 が台無し!!。
とも為りかねません。
では、コノ、「す」 の発生を防ぐには、
一体、如何したら良いのかッ?!。
もォ~、お解かりですよネ?
そうですそうです、ソノ通りッ!!。
「味噌」 を入れれば、イイのデスっ!!。

「オッチャン、醤油でも、いいんでしょッ??」
「しょうゆ~事ッ!!。」


さて、そこで問題です。
この写真の花の名前を、お答え下さい。
[獲得ポイントは3点]

タグ : 水元公園

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する